Un grupo de científicos de la Universidad Politécnica de la
Marche, en Italia, y la Universidad de Granada, han confirmado que comer fresas procura un efecto protector en el estómago, evitando inflamaciones o gastritis y
úlceras, causadas entre otras razones tras los excesos en el consumo del alcohol.
Desde Más Que Gourmet, es algo que tomamos en
consideración, especialmente en estas fechas navideñas donde no nos resistimos al brunch con un buen vino, al postre con un cava y a las tardes de charlas con un gintonic.
Los investigadores comprobaron los efectos positivos de las
fresas, asociados tanto a su capacidad antioxidante como a la activación de las
propias enzimas o defensas del organismo. Las conclusiones del estudio señalan
que una dieta rica en fresas puede ejercer un efecto beneficioso en la
prevención de enfermedades gástricas, como la formación de úlceras estomacales.
España puede presumir de ser uno de los principales productores
de esta fruta que, además de ser un apetecible lujo para el paladar, es muy saludable,
pues las fresas están saturadas de vitamina A y C y contienen un 85% de agua y
varias sales minerales. Su aporte calórico es mínimo - 40 calorías por cada 100
gramos-. A todo esto hay que añadir sus muchas aplicaciones culinarias,
maravillosamente combinables, el alcance gastronómico de las fresas en
repostería es casi infinito.
Así que ya sabéis, añadid unas fresas al menú navideño, y disfrutad
brindando
¡Salud!
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