viernes, 27 de diciembre de 2013

La intensidad del mar, un bocado gourmet



Más Que Gourmet te acerca, desde el mar de Galicia, productos biológicos que, tras ser sometidos a un sencillo tratamiento que preserva sus cualidades originales, son una delicia.

Las algas son muy nutritivas y saludables. Todos las especies son ricas en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Son alimentos hipocalóricos, pobres en grasas, pero proporcionalmente ricos en ácidos grasos insaturados de las series omega, de probada acción para reducir los niveles de colesterol en sangre.

En las algas destaca también su riqueza en fibra, tan necesaria para la regulación del tránsito intestinal, frecuentemente alterado por una alimentación basada en productos muy transformados y refinados.



Estos alimentos tienen carácter propio y gran versatilidad de preparación. Se adaptan bien a la cocina tradicional y abren nuevos caminos a la cocina moderna y de calidad, que precisa de ingredientes capaces de suministrar nuevos y originales sabores, colores y texturas.




La incorporación de las verduras de mar a nuestra dieta habitual ayuda a compensar las carencias en vitaminas, minerales y fibra de la dieta actual.
 
Algunas recomendaciones sobre las algas:

  • Las algas deben utilizarse en pequeñas cantidades cuando se combinan con otros alimentos.
  • El agua en la que se cuecen las algas lleva en solución muchas de las vitaminas y minerales que contienen. 
  • Las algas deshidratadas aumentan mucho de volumen cuando se hidratan.
  • Buscar el tiempo de cocción más adecuado, depende de cada especie de alga y su uso en la cocina.
Desde Más Que Gourmet, te proponemos introducir este rico alimento en tu dieta. Con ello, seguro, descubrirás nuevas sensaciones. Atrévete y explóralo.

Fuente: Porto-Muiños 

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