Más Que Gourmet te acerca,
desde el mar de Galicia, productos
biológicos que, tras ser sometidos a un sencillo tratamiento que preserva sus
cualidades originales, son una delicia.
Las algas son
muy nutritivas y saludables. Todos las especies son ricas en proteínas de alto
valor biológico, vitaminas y minerales. Son alimentos hipocalóricos, pobres en
grasas, pero proporcionalmente ricos en ácidos grasos insaturados de las series
omega, de probada acción para reducir los niveles de colesterol en sangre.
En las algas
destaca también su riqueza en fibra, tan necesaria para la regulación del
tránsito intestinal, frecuentemente alterado por una alimentación basada en
productos muy transformados y refinados.
Estos alimentos tienen carácter propio y gran versatilidad de preparación. Se adaptan bien a la cocina tradicional y abren nuevos caminos a la cocina moderna y de calidad, que precisa de ingredientes capaces de suministrar nuevos y originales sabores, colores y texturas.
La incorporación de las verduras
de mar a nuestra dieta habitual ayuda a compensar las carencias en vitaminas,
minerales y fibra de la dieta actual.
Algunas recomendaciones sobre las algas:
- Las algas deben utilizarse en pequeñas cantidades cuando se combinan con otros alimentos.
- El agua en la que se cuecen las algas lleva en solución muchas de las vitaminas y minerales que contienen.
- Las algas deshidratadas aumentan mucho de volumen cuando se hidratan.
- Buscar el tiempo de cocción más adecuado, depende de cada especie de alga y su uso en la cocina.
Fuente: Porto-Muiños
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