Los Macarons de Pauline, deliciosos dulces de fresa, chocolate, pistacho, limón... toda una fiesta de colores en una variada gama de sabores.
Este tradicional
pastelillo, que proviene de una antigua receta francesa, cuenta entre sus ingredientes con clara de huevo,
almendra molida y azúcar glas. Su peculiar forma de sándwich de
dos galletas y su relleno de crema o ganache los hacen adorables, pero su elaboración está llena de pautas, claves para su éxito.
- La temperatura y el tipo de horno; es más sencillo con un horno de convección, donde sólo es necesario precalentar y mantener a 175º. Con los hornos de resistencia hay que modificar la temperatura del precalentamiento y del horneado con cada nueva hornada.
- El tiempo de horneado -entre 9 y 12 minutos-, comprobando la consistencia de la crema con un termómetro de cocina.
- El peso exacto de los ingredientes, necesitarás báscula de precisión en gramos.
- Las dimensiones idénticas de los macarons son fundamentales, existen diferentes estrategias; mejor usar plantillas y moldes para rellenar.
- El tiempo de reposo, al menos 30 minutos son fundamentales, según los grandes maestros franceses, para que se produzca el característico crujir de su galleta.
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