sábado, 11 de enero de 2014

Regenérate con alcachofas y ¡ disfrútalas en un risotto !



recetas con alcachofas

Se acabaron las Navidades y las comilonas y ¿ahora piensas que necesitas una dieta sana, depurativa y nutritiva?.
Pues estamos seguros que la que te proponemos hoy es lo que buscas. 

Además de una receta sencilla y deliciosa, estas de suerte ya que para ella utilizamos un producto de temporada como son las alcachofas. Esta hortaliza aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes, y contiene fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.

Ha sido un alimento muy apreciado ya desde la cultura griega. En la Edad Media se creía que la alcachofa era afrodisiaca y que no era bueno abusar de su consumo. Además, debido a su alto precio, se consideraba una comida de ricos.

Receta de Risotto con alcachofas 


risotto con alcachofas

  Ingredientes


800 g de alcachofas
300 g de arroz
150 g de queso rallado
50 g de mantequilla
Agua
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva, sal
2 pastillas de caldo 

  • Pela las alcachofas, y recuerda frotarlas con un poco de limón para que no tomen el color negro de oxidación 
  • Pon a hervir agua con las pastillas de caldo 
  • Prepara un sofrito con la cebolla picadita, el aceite de oliva y, a fuego lento, introduce en él las alcachofas. Rehógalas durante 5 minutos y añade un poco de sal. 
  • Añade ahora el arroz, y rehógalo todo 5 minutos más, y vierte el vino blanco para que evapore su alcohol. 
  • Cubre el arroz de agua, y ponlo a cocer durante 20 minutos, añadiendo caldo caliente a medida que lo necesite. 
  • Por último, incorpora la mantequilla cortada en trocitos, y el queso rallado y cuécelo unos minutos más, hasta que notes una consistencia cremosa.
¡Delicioso!

Hoy día, las alcachofas están al alcance de la mayoría, y desde Mas Que Gourmet te ofrecemos 10 razones para que la incluyas en tu dieta, y una exquisita receta de risoto con alcachofas, ¡para chuparse los dedos!.

1.- Combate la anemia, la diabetes, la gota, el reuma y para los cálculos en la vesícula biliar.

2.- Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno HDL.

3.- Combate el exceso de triglicéridos.

4.- Disminuye el dolor abdominal, con las distensiones que podemos haber sufrido y también alivia la acidez.

5.- Recupera el estómago en casos de estreñimiento, diarrea, nauseas, vómitos.

6.- Mejora nuestra digestión y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.

7.- Como reduce el nivel de colesterol en la sangre, mejora los problemas de presión arterial y previene las arteriosclerosis.

8.- Aporta fibras vegetales, ideales para controlar el apetito, ya que produce una sensación de saciedad.

9.- Se compone de vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro, hidratos de carbono, así como proteínas y glúcidos.

10.- Es muy diurética, por lo que ayuda a eliminar líquidos del cuerpo y por lo tanto toxinas.







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