Se acabaron las Navidades y las comilonas y ¿ahora piensas que necesitas una dieta sana, depurativa y nutritiva?.
Pues estamos seguros que la
que te proponemos hoy es lo que buscas.
Además de una receta sencilla y deliciosa, estas de suerte ya que para ella utilizamos un producto de temporada como son las alcachofas. Esta hortaliza aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes, y contiene fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.
Además de una receta sencilla y deliciosa, estas de suerte ya que para ella utilizamos un producto de temporada como son las alcachofas. Esta hortaliza aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes, y contiene fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.
Ha
sido un alimento muy apreciado ya desde la cultura griega. En la Edad Media se
creía que la alcachofa era afrodisiaca y que no era bueno abusar de su consumo.
Además, debido a su alto precio, se consideraba una comida de ricos.
Receta de Risotto con alcachofas
Ingredientes
800 g de alcachofas
300 g de arroz
150 g de queso rallado
50 g de mantequilla
Agua
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva, sal
2 pastillas de caldo
- Pela las alcachofas, y recuerda frotarlas con un poco de limón para que no tomen el color negro de oxidación
- Pon a hervir agua con las pastillas de caldo
- Prepara un sofrito con la cebolla picadita, el aceite de oliva y, a fuego lento, introduce en él las alcachofas. Rehógalas durante 5 minutos y añade un poco de sal.
- Añade ahora el arroz, y rehógalo todo 5 minutos más, y vierte el vino blanco para que evapore su alcohol.
- Cubre el arroz de agua, y ponlo a cocer durante 20 minutos, añadiendo caldo caliente a medida que lo necesite.
- Por último, incorpora la mantequilla cortada en trocitos, y el queso rallado y cuécelo unos minutos más, hasta que notes una consistencia cremosa.
Hoy día, las alcachofas están al alcance de la mayoría, y desde Mas Que Gourmet te ofrecemos 10 razones para que
la incluyas en tu dieta, y una exquisita receta de risoto con alcachofas, ¡para
chuparse los dedos!.
1.- Combate la
anemia, la diabetes, la gota, el reuma y para los cálculos en la vesícula
biliar.
2.- Reduce el colesterol
malo y aumenta el bueno HDL.
3.- Combate el exceso de triglicéridos.
4.- Disminuye el dolor
abdominal, con las distensiones que podemos haber sufrido y también alivia la
acidez.
5.- Recupera el estómago en
casos de estreñimiento, diarrea, nauseas, vómitos.
6.- Mejora nuestra
digestión y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.
7.- Como reduce el nivel
de colesterol en la sangre, mejora los problemas de presión arterial y previene
las arteriosclerosis.
8.- Aporta fibras
vegetales, ideales para controlar el apetito, ya que produce una sensación de
saciedad.
9.- Se compone de vitaminas
A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro, hidratos de carbono,
así como proteínas y glúcidos.
10.- Es muy diurética, por
lo que ayuda a eliminar líquidos del cuerpo y por lo tanto toxinas.
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