Los Premios Innoval 2014, reconocidos en la Feria Alimentaria de este año entre más de 230 nuevos lanzamientos de alimentos y bebidas, nos han traído algunas curiosas innovaciones culinarias que compartimos en el blog de más que gourmet para los amantes de la gastronomía.
Cinco de los 16 galardones, han sido para la empresa barcelonesa Nice Fruit que ha presentado un revolucionario sistema que prepara y conserva frutas y hortalizas en excelentes condiciones, manteniéndolas hasta 3 años igual de frescas y sin perder sus propiedades organolépticas y nutricionales. Se premia, además, como producto que marca tendencias en salud, placer, confianza y practicidad.
En la segunda posición del ranking, otro de los premiados, en la categoría de dulces, han sido Nestlé y sus bombones, Gold Créme Crocanti elaborados de chocolate con leche relleno de crema, cubiertos con crujiente capa de galleta y coronados con una almendra caramelizada.
Desafíos nutricionales
Danone con Danio, su lácteo alto en proteínas y bajo en grasas, solución para picar entre horas o Maggi, por ‘Jugosos en la sartén’ unas planchas de sal y masas en spray para cocinar y Nutriblock, con unos papeles impregnados de hierbas y especias para ASAR carnes sin necesidad de aceite, también han recibido un galardón.
Pomarina elaborada con manzanas procedentes de fincas con Denominación de Origen Protegida de Asturias, una sidra renovada se ha llevado el reconocimiento en la categoría de vinos y espirituosos.
Por último, en la categoría de Innovación Internacional la empresa holandesa Scelta Mushrooms que ha presentado Fingerfoodballs, unas delicias elaboradas a base de vegetales 100% naturales que aseguran proporcionan el 25% de consumo diario recomendado de verdura.
Los Premios Innoval se otorgan con diferentes categorías, como Aguas, refrescos y cervezas, Helados y congelados, y Dulces, confitería, snacks y panadería.
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