Muchas regiones españolas como Cantabria, Castilla y León o el Parque Natural de la Sierra de Granada, acogerán a lo largo del mes de noviembre una serie de actividades relacionadas con la micología. Las setas son un recurso natural que aporta desarrollo y riqueza a las zonas oriundas.
Un año más, el otoño y la primavera dan la posibilidad a nuestros mercados de conseguir unos exquisitos manjares; las
propuestas explotan al máximo los recursos micológicos con menús
especiales elaborados con esta materia prima; cremas, revueltos, arroces,
lasañas o buñuelos.
Dice Martín Berasategui que debemos aprovechar la inteligencia de la naturaleza y utilizar productos de temporada.
Sólo en Castilla y León
existen más de 1.500 especies de setas y hongos documentadas, de las
cuales más de 50 tienen un alto interés culinario. Esta región española es, tanto
en volumen de producción como en variedad de especies comestibles, la de mayor
número de recursos, lo que ha cristalizado en una enraizada tradición culinaria
de los establecimientos hosteleros de la región.Dice Martín Berasategui que debemos aprovechar la inteligencia de la naturaleza y utilizar productos de temporada.
Más Que Gourmet,
pone a tu disposición de manera cómoda este nutritivo alimento que prolifera en
terrenos húmedos y a la sombra de los árboles, y del que forman parte champiñones,
níscalos o gurumelos.
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